Один баррель в литрах на сайте 495gifts.ru



Одни говорят, что такого цвета были когда-то бочки с сырой нефтью — в отличие от красных с нефтепродуктами. А уж о преимуществах мировой практики использования такой единицы, как баррель в сутки, говорить не приходится.

Быстрый ответ: в барреле 159 литров (точный объем — 158,988 литра). Совсем недавно мы уже рассказывали, что баррель — это мера объема сыпучих тел и жидкостей в разных странах. Кстати, одним из переводов слова barrel является «бочка».

Так уж экономически сложилось, что нефть на мировом ранке измеряют и продают баррелями, а какой это объём, если выразить баррель нефти в литрах? Кстати, слово «barrel» переводится с английского языка на русский, как «бочка».

Ба́ррель (англ. barrel — бочка) — мера объёма сыпучих веществ и жидкостей, равная «бочке». Используется для измерения объёма в экономических расчётах и в некоторых странах. 1 Нефтяной баррель = 158,987 литра. Международное обозначение: bbls.

Баррель (нефтяной). Конвертер величин. Перевод единиц объёма, США (жидкости). декалитр. литр (л). децилитр (dl). сантилитр (cl). Один досковый фут соотвествует объёму пиломатериала длиной в один фут, шириной в один фут и толщиной в один дюйм.

Вы имеете в виду нефтяной баррель. Есть и другие. Меры жидкостей 1 barrel (bbl) баррель = 31 . 42 gallons = 140,6 . 190,9 литра 1 barrel (for liquids) quart (qt) кварта British Imperial = 1/4 gallon = 2 pints = 1,14 литра 1 quart (qt) кварта U.S. = 0,833 British Quarte = 0,946 литра 1 fluid ounce (fl...

Сколько в барреле. Один баррель равен 158,987 литра. Такой «баррель» равнялся примерно 492 литрам. Чтобы найти ответ на вопрос: «Баррель это сколько?», воспользуйтесь нашим онлайн конвертером.

Исторически сложилось, что на международном рынке для измерения объема нефтепродуктов и других жидких, сыпучих веществ используются не литры, а баррель. Это слово английского происхождения, в переводе оно означает «бочка».

Чему равен 1 баррель в литрах. n1 - 24.01.2016 0 Комментарии. Во время торговли продуктами нефтяной промышленности на международных площадках для выражения и измерения товара применяют такое фиксированное понятие как «баррель», а Разновидности баррелей (barrel).
Скриншот : Чему равен 1 баррель жидкости (нефти) в литрах.